MENU
FB TW YOUTUBE RSS
Українська
переглядів: 9495
розмір файла:
2.82 MB

Ті, що пережили пекло

Ті, що пережили пекло: свідчення жертв про місця незаконних ув’язнень на Донбасі. Моніторинговий звіт

Русский
переглядів: 1506

Российский ГУЛАГ: убийства и пытки: №1

В №1 Вестника фонда "В защиту прав заключенных", изданном в Москве в 2006 году, рассказывается об условиях содержания заключенных в современных российских тюрьмах, о применяемых к ним пыткам, убийствам и унижениям, рассказывается о выступлениях заключенных в защиту своих прав.

Русский
переглядів: 1581

Риск для сотрудников УИС: инфекционные заболевания и употребление наркотиков в местах заключения

Сегодня во всем мире сотрудники уголовно исполнительной системы (УИС) все чаще сталкиваются с новыми ситуациями, представляющи ми риск для их здоровья. Еще 10 лет назад в России и странах, бывших ранее республиками СССР, осужденные с наркотической зависимостью были редким случаем, как и осужден ные с гепатитами В, С и ВИЧ инфекцией.

Українська
переглядів: 5215
розмір файла:
3 MB

Рішення Європейського суду з прав людини проти України за статтями 2 та 3 Конвенції щодо порушення прав позбавлених волі на медичну допомогу

Увазі читачів пропонуються переклади рішень Європейського суду з прав людини проти України за статтями 2 та 3 Конвенції відносно порушень права позбавлених волі на медичну допомогу.

Українська
переглядів: 4732
розмір файла:
2.46 MB

Дотримання прав людини у пенітенціарній системі України

Робота присвячена розгляду питань, пов’язаних з дотриманням прав засуджених під час відбування ними кримінальних покарань в кримінально-виконавчих установах Державної пенітенціарної служби України.

Українська
переглядів: 2700
розмір файла:
1.2 MB

Реформування кримінально-виконавчого законодавства у світлі міжнародних стандартів (пропозиції та зауваження)

Увазі читачів пропонується збірка документів, що містять пропозиції та зауваження до чинного кримінально-виконавчого законодавства, а також до деяких проектів нормативних актів, розроблених Державної пенітенціарною службою України.

Українська
переглядів: 3561
розмір файла:
1.74 MB

Українське пенітенціарне законодавство у світлі стандартів Комітетів проти катувань ООН та Ради Європи

Увазі читачів пропонується аналіз відповідності українського законодавства, яке регулює порядок тримання під вартою до вироку суду, під час виконання та відбування покарань, пов’язаних з позбавленням волі, до міжнародних стандартів, закріплених у Конвенції ООН проти катувань і висловлених у висновках та рекомендаціях Комітету ООН проти катувань, а також численних доповідях Європейського комітету із запобігання катуванням (КЗК) за результатами візитів до України.

Русский
переглядів: 5300
розмір файла:
1.64 MB

Пожизненное заключение: европейские стандарты и украинская практика

Вниманию читателей предлагается книга, освещающая различные аспекты пожизненного заключения в Украине.

Русский
переглядів: 1273

Мониторинг мест лишения свободы: практическое руководство для НПО

Уже четверть века Ассоциация по предотвращению пыток отстаивает предложенную её основателем Жан-Жаком Готье простую, но вместе с тем новаторскую идею о том, что посещение мест лишения свободы является одной из наиболее эффективных мер предотвращения пыток и жестокого обращения.

Русский
переглядів: 1502

Документы ООН, касающиеся заключенных: сборник

Такого рода публикации представляются весьма актуальными. Вступление Российской Федерации в1996 году в Совет Европы продемонстрировало ее стремление к более активной интеграции в мировое сообщество, к продолжению демократических реформ, прежде всего в сфере обеспечения общепризнанных прав и свобод человека и гражданина, и одновременно – ее готовность поэтапно реализовать в законодательстве и правоприменительной практике положения соответствующих международно-правовых документов. Подобных документов насчитывается более сотни. Они неодинаковы по юридическому статусу и охватывают своим содержанием различные сферы взаимоотношений государства и личности, в том числе отношения в сфере уголовной юстиции. Последняя включает в себя исполнение уголовных наказаний

Українська
переглядів: 1566
розмір файла:
0.63 MB

Звільнення від відбування покарання: навч. посіб

У навчальному посібнику викладені основні положення інституту звільнення від відбування покарання як комплексного, міжгалузевого інституту Визначена правова природа звільнення від відбування покарання як логічного завершення процесу відбування та виконання покарання, а також правової гарантії засудженого. Вказані особли вості звільнення від різних видів кримінальних покарань. Підкреслений зв’язок звільнення з статусом судимості та механізмами соціальної адаптації звільнених осіб. Для студентів, аспірантів, викладачів юридичних вузів, практичних працівників правоохоронних органів

Русский
переглядів: 1185
розмір файла:
1.35 MB

Библиотека общественного контролера учреждений закрытого типа. Сборник правовых норм: часть 2

Сборник подготовлен в рамках проекта «Развитие системы инспектирования мест лишения свободы в Приволжском Федеральном округе Российской Федерации». При поддержке Европейской Комиссии по программе «Инициатива в области демократии и прав человека».

Русский
переглядів: 3013
розмір файла:
1.98 MB

Карманная книжка заключенного

Случилась трагедия: Вы или близкий Вам человек оказались за решеткой. Предстоят долгие месяцы, а может быть и годы изоляции от близких, родных, друзей... Как помочь заключенному? Как он может помочь себе сам? Как поступить, чтобы эта помощь не обернулась во вред? Как сделать, чтобы обращение с заключенным было справедливым и гуманным? Много вопросов - тяжелых, безрадостных, но очень важных для того, кого это коснулось. Ответы на все эти вопросы содержатся в «Карманной книжке заключённого» правозащитника, председателя Комитета за гражданские права, Андрея Бабушкина.

Русский
переглядів: 1188
розмір файла:
1.4 MB

Если вас арестовали…: справочник для лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах

Сборник предназначается для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся в СИЗО, а также для их родственников и сотрудников пенитенциарных учреждений. Справочник снабжен образцами различных документов.

Українська
переглядів: 1157
розмір файла:
2.05 MB

Огляд повідомлень щодо порушень прав людини в кримінально-виконавчій системі України в 2007–2009 рр.

Харківська правозахисна група пропонує увазі читача огляд даних щодо порушень прав людини в слідчих ізоляторах та установах виконання покарань у 2007–2009 рр. Джерелами повідомлень були публікації в мас-медіа, Інтернеті та звернення до громадських приймалень правозахисних організацій; ці джерела ретельно перевірялися

Українська
переглядів: 2387
розмір файла:
2.71 MB

Проблеми забезпечення прав засуджених у кримінально-виконавчій системі України

В.А. Бадира, О.П. Букалов, А.П. Гель, М.В. романов, І.С. Яковець; За загальною редакцією Є.Ю. Захарова. Харківська правозахисна група. – Харків: Права людини, 2011. – 368 с.

Українська
переглядів: 1666
розмір файла:
0.73 MB

Європейські стандарти утримання в’язнів


X



 

забув пароль

реєстрація